舞茸入りのミートソース レシピ・作り方

舞茸入りのミートソース
  • 約30分
Atsuko04
Atsuko04
野菜多めで舞茸もたっぷり!きのこが苦手な子どもも食べてくれます♪

材料(4~5人分)

  • 合いびき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 舞茸 1株
  • にんにく 1片
  • カットトマト水煮缶 2缶
  • コンソメキューブ 4個
  • ナツメグ 少々
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ピザ用チーズ お好みで
  • パスタ 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、舞茸、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら玉ねぎ、人参、舞茸を加えて中火にしてしんなりするまで炒める。
  3. 3 合いびき肉、ナツメグを加えて炒め合わせる。カットトマト、コンソメキューブを加え弱火にして15分~20分ほど汁気が少なくなるまで煮込んだら塩コショウで味を整える。
  4. 4 茹でたてのパスタにかけてどうぞ!写真は糖質0g麺です。
    ピザ用チーズはお好みで♪

きっかけ

子供がきのこ嫌いなのでみじん切りにしたら気づかずにもりもり食べてくれました。うちの子はごはんにかけてドリア風にするのが好きです。

  • レシピID:1130011314
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のひき肉きのこパスタトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る