材料(2人分)
- フレッシュポルチーニ
- 大き目1本
- ホワイトバルサミコビネガー
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みの塩
- 小さじ1/4
- ブラックペッパー
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- ブラックオリーブ(スライス)
- 3粒ほど
- お好みのオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ポルチーニ茸は2.3mmの厚さにスライスする
-
- 2
-
- 薄くオリーブオイルを塗って熱したグリルパンにポルチーニ茸を並べ、焦げ目がつくまでじっくり焼く
-
- 3
-
- ボウルに調味料とオリーブを入れて和える
-
- 4
- 2のポルチーニ茸を3に移し、冷蔵庫で味を馴染ませる
おいしくなるコツ
しっかりと冷蔵庫で味をなじませてあげてください!
きっかけ
■Aoiro to Ruriiro■Bibi先生にご協力いただきました。
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