ポルチーニ茸のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京468食材 楽天市場
■Aoiro to Ruriiro■Bibi先生にご協力いただきました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フレッシュポルチーニ
大き目1本
ホワイトバルサミコビネガー
大さじ2
サラダ油
大さじ1
お好みの塩
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
砂糖
ひとつまみ
ブラックオリーブ(スライス)
3粒ほど
お好みのオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ポルチーニ茸は2.3mmの厚さにスライスする
  2. 2
    薄くオリーブオイルを塗って熱したグリルパンにポルチーニ茸を並べ、焦げ目がつくまでじっくり焼く
  3. 3
    ボウルに調味料とオリーブを入れて和える
  4. 4
    2のポルチーニ茸を3に移し、冷蔵庫で味を馴染ませる

おいしくなるコツ

しっかりと冷蔵庫で味をなじませてあげてください!

きっかけ

■Aoiro to Ruriiro■Bibi先生にご協力いただきました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
ポルチーニ マリネ 前菜 作り置き

このレシピを作ったユーザ

東京468食材 楽天市場 こんにちは!!東京468食材楽天市場店です! トリュフ、フォアグラ、キャビアはもちろん、当店でしか入手できない珍しい高級輸入食材を、ご自宅で気軽に、豪勢に楽しめるようなレシピをUPしてまいります! ショップHP→https://www.rakuten.co.jp/tokyo468syokuzai/ フェイスブック→https://www.facebook.com/TOKYO468syokuzai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする