ポルチーニ茸のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フレッシュポルチーニ 大き目1本
- ホワイトバルサミコビネガー 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- お好みの塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- ブラックオリーブ(スライス) 3粒ほど
- お好みのオリーブオイル 適量
作り方
- 1 ポルチーニ茸は2.3mmの厚さにスライスする
- 2 薄くオリーブオイルを塗って熱したグリルパンにポルチーニ茸を並べ、焦げ目がつくまでじっくり焼く
- 3 ボウルに調味料とオリーブを入れて和える
- 4 2のポルチーニ茸を3に移し、冷蔵庫で味を馴染ませる
きっかけ
■Aoiro to Ruriiro■Bibi先生にご協力いただきました。
おいしくなるコツ
しっかりと冷蔵庫で味をなじませてあげてください!
- レシピID:1130011309
- 公開日:2018/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません