ポルチーニ茸のマリネ レシピ・作り方

ポルチーニ茸のマリネ
  • 約30分
  • 2,000円前後
東京468食材
東京468食材 楽天市場
■Aoiro to Ruriiro■Bibi先生にご協力いただきました

材料(2人分)

  • フレッシュポルチーニ 大き目1本
  • ホワイトバルサミコビネガー 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • お好みの塩 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ブラックオリーブ(スライス) 3粒ほど
  • お好みのオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ポルチーニ茸は2.3mmの厚さにスライスする
  2. 2 薄くオリーブオイルを塗って熱したグリルパンにポルチーニ茸を並べ、焦げ目がつくまでじっくり焼く
  3. 3 ボウルに調味料とオリーブを入れて和える
  4. 4 2のポルチーニ茸を3に移し、冷蔵庫で味を馴染ませる

きっかけ

■Aoiro to Ruriiro■Bibi先生にご協力いただきました。

おいしくなるコツ

しっかりと冷蔵庫で味をなじませてあげてください!

  • レシピID:1130011309
  • 公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
ポルチーニ マリネ 前菜 作り置き
東京468食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る