スカンピ(手長海老)のグリル トマトクリーム仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京468食材 楽天市場
TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

CAS冷凍ラングスティーヌ(スカンピ)
2尾
お好みのオイル
--
★ボルマーノ
小さじ2
★リヴィエラ
小さじ2
--
★フルールドセル
少々
★セルファン
少々
小麦粉
海老に纏わせるだけ
ブランデー
少々
白ワイン
少々
生クリーム
大さじ2
トマトソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    CASスカンピは使う分だけ取り出し、袋に入れて流水で完全に解凍する。
  2. 2
    CASスカンピを観音開きにして、身の部分に塩と小麦粉を振る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、身の方から焼き、焼き色がついたら裏返す。
  4. 4
    ブランデー、白ワインの順でフライパンに入れてアルコールをとばし、
    生クリーム、トマトソースを入れて蓋をして5分程弱火で煮る。
  5. 5
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ブランデーとワインはしっかりとアルコールを飛ばしてください。

きっかけ

TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
魚介料理 スカンピ 手長海老 メインディッシュ
料理名
スカンピのグリル トマトソース仕立て

このレシピを作ったユーザ

東京468食材 楽天市場 こんにちは!!東京468食材楽天市場店です! トリュフ、フォアグラ、キャビアはもちろん、当店でしか入手できない珍しい高級輸入食材を、ご自宅で気軽に、豪勢に楽しめるようなレシピをUPしてまいります! ショップHP→https://www.rakuten.co.jp/tokyo468syokuzai/ フェイスブック→https://www.facebook.com/TOKYO468syokuzai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする