スカンピ(手長海老)のグリル トマトクリーム仕立て レシピ・作り方

スカンピ(手長海老)のグリル トマトクリーム仕立て
  • 約15分
  • 2,000円前後
東京468食材
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TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

材料(2人分)

  • CAS冷凍ラングスティーヌ(スカンピ) 2尾
  • お好みのオイル --
  • ★ボルマーノ 小さじ2
  • ★リヴィエラ 小さじ2
  • --
  • ★フルールドセル 少々
  • ★セルファン 少々
  • 小麦粉 海老に纏わせるだけ
  • ブランデー 少々
  • 白ワイン 少々
  • 生クリーム 大さじ2
  • トマトソース 大さじ2

作り方

  1. 1 CASスカンピは使う分だけ取り出し、袋に入れて流水で完全に解凍する。
  2. 2 CASスカンピを観音開きにして、身の部分に塩と小麦粉を振る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、身の方から焼き、焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 ブランデー、白ワインの順でフライパンに入れてアルコールをとばし、
    生クリーム、トマトソースを入れて蓋をして5分程弱火で煮る。
  5. 5 皿に盛り付ける。

きっかけ

TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

おいしくなるコツ

ブランデーとワインはしっかりとアルコールを飛ばしてください。

  • レシピID:1130011305
  • 公開日:2018/02/27

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カテゴリ
その他のエビ
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魚介料理 スカンピ 手長海老 メインディッシュ
料理名
スカンピのグリル トマトソース仕立て
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