スカンピ(手長海老)のグリル トマトクリーム仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 CASスカンピは使う分だけ取り出し、袋に入れて流水で完全に解凍する。
- 2 CASスカンピを観音開きにして、身の部分に塩と小麦粉を振る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、身の方から焼き、焼き色がついたら裏返す。
-
4
ブランデー、白ワインの順でフライパンに入れてアルコールをとばし、
生クリーム、トマトソースを入れて蓋をして5分程弱火で煮る。 - 5 皿に盛り付ける。
きっかけ
TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。
おいしくなるコツ
ブランデーとワインはしっかりとアルコールを飛ばしてください。
- レシピID:1130011305
- 公開日:2018/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません