塩焼きそば☆ レシピ・作り方

塩焼きそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
具は なんでも!
今回は シーフード入り。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカの処理。
    胴体から足を引き抜き よく洗う。
    キッチンペーパーで水気を取りなが皮を剥く。
    食べやすい大きさに切る。

    もやしは洗ってザルにあげておく。
  2. 2 フライパンに油をひき いか、豚肉、あさり、もやしを入れて炒める。
  3. 3 イカの色が変わったら 麺と水を入れて 更に炒める。

    麺がほぐれたら塩コショウをする。
  4. 4 弱火にして 鶏ガラスープを入れて ひと混ぜしたら出来あがり!

きっかけ

あさりとイカがあったので 塩焼きそばに(^-^) 野菜が なかったのが残念。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも◎ お野菜いっぱい入れたら更に美味しくなります!

  • レシピID:1130011248
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る