塩焼きそば☆ レシピ・作り方
![塩焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5073ccd8449d368028bb4c66a06710438774882.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカの処理。
胴体から足を引き抜き よく洗う。
キッチンペーパーで水気を取りなが皮を剥く。
食べやすい大きさに切る。
もやしは洗ってザルにあげておく。 - 2 フライパンに油をひき いか、豚肉、あさり、もやしを入れて炒める。
-
3
イカの色が変わったら 麺と水を入れて 更に炒める。
麺がほぐれたら塩コショウをする。 - 4 弱火にして 鶏ガラスープを入れて ひと混ぜしたら出来あがり!
きっかけ
あさりとイカがあったので 塩焼きそばに(^-^) 野菜が なかったのが残念。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにも◎ お野菜いっぱい入れたら更に美味しくなります!
- レシピID:1130011248
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は シーフード入り。