ザーサイ入り焼売 レシピ・作り方

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Atsuko04
しっかり味の焼売になりました。

材料(3~4人分)

豚挽き肉
250g
玉ねぎ(粗みじん切り)
150g
ザーサイ(みじん切り)
40g
干し椎茸(戻してみじん切り)
10g
長ねぎ(みじん切り)
10cm
溶き卵
1/2個
片栗粉
大さじ3
焼売の皮
20枚くらい
~調味料~
生姜(みじん切り)
1片
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
小さじ1/2
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水かお湯で戻しておく。
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉を入れ、調味料を加えて粘りが出るまで手でよく練る。溶き卵を加えてさらに練る。
  3. 3
    玉ねぎは粗みじん切りにし、片栗粉を入れ全体にからませる。
  4. 4
    豚挽き肉に玉ねぎ、戻した干し椎茸、ザーサイ、長ネギを加えて混ぜる。
  5. 5
    焼売を包んで湯気の上がった蒸し器で中火で8~10分蒸す。
    お好みで酢醤油やからしをつけて。

きっかけ

お酒のつまみにもなるようなしっかり味の焼売が食べたくて!

公開日:2017/12/13

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カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)

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