ザーサイ入り焼売 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽き肉 250g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 150g
- ザーサイ(みじん切り) 40g
- 干し椎茸(戻してみじん切り) 10g
- 長ねぎ(みじん切り) 10cm
- 溶き卵 1/2個
- 片栗粉 大さじ3
- 焼売の皮 20枚くらい
- ~調味料~
- 生姜(みじん切り) 1片
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 適量
作り方
- 1 干し椎茸は水かお湯で戻しておく。
- 2 ボウルに豚挽き肉を入れ、調味料を加えて粘りが出るまで手でよく練る。溶き卵を加えてさらに練る。
- 3 玉ねぎは粗みじん切りにし、片栗粉を入れ全体にからませる。
- 4 豚挽き肉に玉ねぎ、戻した干し椎茸、ザーサイ、長ネギを加えて混ぜる。
-
5
焼売を包んで湯気の上がった蒸し器で中火で8~10分蒸す。
お好みで酢醤油やからしをつけて。
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