ザーサイ入り焼売 レシピ・作り方

ザーサイ入り焼売
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Atsuko04
Atsuko04
しっかり味の焼売になりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水かお湯で戻しておく。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉を入れ、調味料を加えて粘りが出るまで手でよく練る。溶き卵を加えてさらに練る。
  3. 3 玉ねぎは粗みじん切りにし、片栗粉を入れ全体にからませる。
  4. 4 豚挽き肉に玉ねぎ、戻した干し椎茸、ザーサイ、長ネギを加えて混ぜる。
  5. 5 焼売を包んで湯気の上がった蒸し器で中火で8~10分蒸す。
    お好みで酢醤油やからしをつけて。

きっかけ

お酒のつまみにもなるようなしっかり味の焼売が食べたくて!

  • レシピID:1130011168
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る