材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- うどん
- 1袋
- キムチ
- 50g
- さつまいも
- 1/3本
- とろけるチーズ
- 200g
- ◉コチュジャン
- 大さじ2
- ◉豆板醤
- 大さじ1
- ◉醤油
- 大さじ1
- ◉砂糖
- 大さじ2
- ◉みりん
- 大さじ1
- ◉酒
- 大さじ1
- ◉にんにくチューブ
- 2cm
- 水
- 50cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、さつまいもを一口大に切る
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、鶏肉を炒める
-
- 3
- さつまいもと◉の調味料をいれ中火で5分炒める
-
- 4
- うどんとキムチと水を加えて、よく混ぜながら3分炒める
-
- 5
- チーズを加えてとろけたら火をとめて完成(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません