チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melo118
フライパンでチーズタッカルビ(^^)

材料(2人分)

鶏肉
200g
うどん
1袋
キムチ
50g
さつまいも
1/3本
とろけるチーズ
200g
◉コチュジャン
大さじ2
◉豆板醤
大さじ1
◉醤油
大さじ1
◉砂糖
大さじ2
◉みりん
大さじ1
◉酒
大さじ1
◉にんにくチューブ
2cm
50cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉、さつまいもを一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、鶏肉を炒める
  3. 3
    さつまいもと◉の調味料をいれ中火で5分炒める
  4. 4
    うどんとキムチと水を加えて、よく混ぜながら3分炒める
  5. 5
    チーズを加えてとろけたら火をとめて完成(^^)

きっかけ

お店の味を再現(^^)

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする