たまごたっぷり!ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

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Atsuko04
低糖質なのにボリューム満点の食べ応えのあるサラダです

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1/2株
3個
マヨネーズ
大さじ3
ショルダーベーコン
40g
オリーブ油
大さじ1/2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け耐熱容器に入れて、電子レンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    卵は固ゆで卵にし、タマゴカッターで細かく切り、マヨネーズと合わせておく。
  3. 3
    ショルダーベーコンは1センチ幅に切り、オリーブ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ボールに材料を全て入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少し歯ごたえが残るくらいに火を通すとおいしいです。

きっかけ

ブロッコリーは栄養価が高いので子供もたくさん食べてくれそうなサラダが作りたくて。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダベーコンゆで卵糖質制限・低糖質

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