たまごたっぷり!ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

たまごたっぷり!ブロッコリーのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Atsuko04
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低糖質なのにボリューム満点の食べ応えのあるサラダです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け耐熱容器に入れて、電子レンジで2分くらい加熱する。
  2. 2 卵は固ゆで卵にし、タマゴカッターで細かく切り、マヨネーズと合わせておく。
  3. 3 ショルダーベーコンは1センチ幅に切り、オリーブ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ボールに材料を全て入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

ブロッコリーは栄養価が高いので子供もたくさん食べてくれそうなサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少し歯ごたえが残るくらいに火を通すとおいしいです。

  • レシピID:1130011163
  • 公開日:2017/12/09
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カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダベーコンゆで卵糖質制限・低糖質
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