アンチョビマヨネーズソースのオムレツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- a.マヨネーズ
- 15g
- a.ヨーグルト
- 15g
- a.アンチョビペースト
- 5g
- a.レモン汁
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- バター
- 5g
- レタス
- 2〜3枚
- トマト
- 1/4個
- ブラックオリーブ(スライス)
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- aをすべて混ぜてソースを作る。
-
- 2
-
- 卵、牛乳、塩、胡椒をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを弱めの中火にかける。バターを入れ、溶けたら2の卵液を入れる。かき混ぜながら焼き、半熟になったらフライパンを傾けて木の葉型に形を整える。
-
- 4
- 食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に敷き、オムレツを乗せる。ざく切りのトマト、ブラックオリーブを散らし、1のソースをかけ粗挽き黒胡椒をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません