アンチョビマヨネーズソースのオムレツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
アンチョビとマヨネーズのソースでたっぷりの野菜と食べるオムレツです。

材料(1人分)

a.マヨネーズ
15g
a.ヨーグルト
15g
a.アンチョビペースト
5g
a.レモン汁
小さじ1/2
1個
牛乳
小さじ1
塩、胡椒
少々
バター
5g
レタス
2〜3枚
トマト
1/4個
ブラックオリーブ(スライス)
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    aをすべて混ぜてソースを作る。
  2. 2
    卵、牛乳、塩、胡椒をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火にかける。バターを入れ、溶けたら2の卵液を入れる。かき混ぜながら焼き、半熟になったらフライパンを傾けて木の葉型に形を整える。
  4. 4
    食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に敷き、オムレツを乗せる。ざく切りのトマト、ブラックオリーブを散らし、1のソースをかけ粗挽き黒胡椒をふる。

きっかけ

オムレツをヘルシーめに食べたかったので

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする