鮭と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
甘辛くて箸の進む、鮭と厚揚げの甘辛いためです♪お弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
鮭の切り身
2枚
しめじ
1/4パック
小麦粉
適量
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて1/4に切る。鮭は1口大に切る。取れる骨があれば取り除いておく。シメジはばらしておく。★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、熱しておく。厚揚げと鮭に小麦粉をまぶし、フライパンに入れ、表面をカリッと焼く。
  3. 3
    鮭に火が通ったらしめじを入れて軽く火が通るまで炒め、その後火を弱めて★の調味料を入れてよくからめて出来上がり。

きっかけ

甘辛い鮭と厚揚げを食べたくなったので両方一緒に調理しました。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け鮭のムニエル鮭全般厚揚げしめじ

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/06 19:07
時間がない時のごはんにいいですね。
mm-chi2525
作っていただきうれしいです(^^)ありがとうございます♪
2019/11/29 17:49
おいしかったです。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする