ほくほくじゃがいもと鶏肉のマヨ照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MandY2010/9
ほくほくじゃがいもと鶏肉のマヨ照り焼き・お酒のおつまみにも♪ほくほくじゃがいもがとまらない♪

材料(2人分)

●鶏むね肉
1枚
●じゃがいも
中2個
片栗粉
大さじ1と1/2
塩麴
2cm
〇マヨネーズ
大さじ1
〇しょう油
大さじ2
〇砂糖
大さじ1と1/2
〇コショウ
3振り
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き1cmの角切りにする。鶏肉は一口大にカットし塩麹に10分付けおく。10分後。●と片栗粉をビニール袋に入れ片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    まぶしたらフライパンにオイルを入れ中火で5分位●に火を通す。●に火が通ったら一度火を消し〇を加え混ぜ合わせたら再度火をつけ中火で軽く炒めたら皿に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇を加える際、一度火をけして下さい。焦げを防ぐ為。

きっかけ

鶏肉料理を作りたくて。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 マヨネーズ じゃがいも おつまみ
料理名
ほくほくじゃがいもと鶏肉のマヨ照り焼き♪

このレシピを作ったユーザ

MandY2010/9 少しずつ載せていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする