ほくほくじゃがいもと鶏肉のマヨ照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏むね肉
- 1枚
- ●じゃがいも
- 中2個
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 塩麴
- 2cm
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇しょう油
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1と1/2
- 〇コショウ
- 3振り
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き1cmの角切りにする。鶏肉は一口大にカットし塩麹に10分付けおく。10分後。●と片栗粉をビニール袋に入れ片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- まぶしたらフライパンにオイルを入れ中火で5分位●に火を通す。●に火が通ったら一度火を消し〇を加え混ぜ合わせたら再度火をつけ中火で軽く炒めたら皿に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇を加える際、一度火をけして下さい。焦げを防ぐ為。
きっかけ
鶏肉料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません