切り干し大根とワカメのダシダスープ レシピ・作り方

切り干し大根とワカメのダシダスープ
  • 約10分
  • 100円以下
小みかん
小みかん
美味しい韓国のダシダ♪ダシダを使う事で簡単に韓国風スープが作れます♪

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ダシダ 大さじ1
  • 切干大根 1/2カップ
  • もやし ひとつかみ
  • 乾燥ワカメ 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根はサッと水で洗い、水けを絞り、キッチンばさみで食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水とダシダを入れて火にかける。わかめともやし、切干大根を入れて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

みそ汁より簡単に出来るのでダシダのスープをよく作ります♪

  • レシピID:1130010872
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理韓国風スープわかめスープその他の中華スープ
小みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る