ほうれん草と豆腐のクリーミーポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のクリーミーポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
よしえrosepink
よしえrosepink
お豆腐が入るので、案外、お腹が満たされます!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 絹豆腐 1丁
  • コンソメ 1粒
  • 400cc
  • コーンスープの素 1袋
  • 牛乳 100cc
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を軽く茹で、4当分にする。
  2. 2 ほうれん草をゆがいている間に別の鍋に水とコンソメを入れて弱火で煮る。
  3. 3 豆腐は水を切っておく。
  4. 4 ほうれん草が茹であがったら、ミキサーにほうれん草・豆腐・鍋のコンソメと水を入れて、ミキサーにかける。
  5. 5 4を2で使用した鍋に移し替えて、弱火で煮ながら、牛乳とコーンスープの素を入れて、塩で味を調整し、3分程煮たら、出来上がり!

きっかけ

ほうれん草と豆腐を安い時にまとめ買いしていたが使い切れず、残っていたもので作りました!

おいしくなるコツ

コーンスープの素が入っていますが、牛乳を入れることで更にクリーミーさが増します!

  • レシピID:1130010858
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ絹ごし豆腐ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る