ほうれん草と豆腐のクリーミーポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を軽く茹で、4当分にする。
- 2 ほうれん草をゆがいている間に別の鍋に水とコンソメを入れて弱火で煮る。
- 3 豆腐は水を切っておく。
- 4 ほうれん草が茹であがったら、ミキサーにほうれん草・豆腐・鍋のコンソメと水を入れて、ミキサーにかける。
- 5 4を2で使用した鍋に移し替えて、弱火で煮ながら、牛乳とコーンスープの素を入れて、塩で味を調整し、3分程煮たら、出来上がり!
きっかけ
ほうれん草と豆腐を安い時にまとめ買いしていたが使い切れず、残っていたもので作りました!
おいしくなるコツ
コーンスープの素が入っていますが、牛乳を入れることで更にクリーミーさが増します!
- レシピID:1130010858
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません