材料(1人分)
- 鶏ミンチ
- 80g
- ニラ
- 2本
- パン粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ニラを2cm幅に切る。
ボールに鶏ミンチ・にら・パン粉・醤油・塩コショウをいれ混ぜる。
-
- 2
- ◎の調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- スキレットに油をひき小判形に丸めて並べて焼く。両面がこんがり焼けたら合わせておいた◎の調味料を加えて、ひっくり返しながら煮つめる。
-
- 4
-
- つくねの横に卵を割り入れて、卵が焼けたら火を止めて出来上がり〜(*^_^*)
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にすると美味しい〜
きっかけ
簡単ひとりご飯を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません