にんじん嫌いもこれで克服☆激旨ドレッシング レシピ・作り方

にんじん嫌いもこれで克服☆激旨ドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
藤井21
藤井21
人参嫌いの人も匂いや味が気にならない万能ドレッシング☆
サラダはもちろん肉料理、魚料理との相性も抜群♪

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ニンニクは細かく切ってミキサーの中へ
  2. 2 調味料を全て入れ完全にペースト状になるまでミキサーにかける
  3. 3 完成です
    瓶等に詰めて冷蔵で1週間〜10日程保存可能です♪
  4. 4 サラダにかけたり♪
  5. 5 肉料理・魚料理のタレにもOK♪

きっかけ

母親が作っていたものを再現

おいしくなるコツ

・仕込んだ直後でも使えますが半日ほど置いた方が味が馴染んで丸くなります ・お酢はバルサミコ酢を使いましたがお好みのものでどうぞ

  • レシピID:1130010704
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る