魚肉ソーセージともやしの簡単ソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- < 具材 >
- 魚肉ソーセージ
- 1本(80g)
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 万能ねぎ
- 少量
- < 調味料 >
- 中濃ソース
- 大さじ1杯半
- 胡麻油
- 大さじ1杯
- ブラックペッパー
- お好みで
- 酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味を抜いておく
-
- 2
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- 魚肉ソーセージは5mm幅位に斜め切りにする
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を引きもやしと魚肉ソーセージを炒める
-
- 4
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- もやしが若干しんなりしてきたら中濃ソースと酒を加えてさらに炒める
-
- 5
-
- 水気がなくなってきたらお好みでブラックペッパーを振り、器に盛り水気をきったオニオンスライスと刻んだ万能ねぎをのせて完成です
おいしくなるコツ
・オニオンスライスが濃い目のソース味をサッパリさせてくれて食感もプラスされます
きっかけ
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