魚肉ソーセージともやしの簡単ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤井21
早い!安い!美味い!
魚肉ソーセージともやしのソース炒め☆
懐かしいソース味が病みつきになるおつまみレシピ♪

材料(1人分)

< 具材 >
魚肉ソーセージ
1本(80g)
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4玉
万能ねぎ
少量
< 調味料 >
中濃ソース
大さじ1杯半
胡麻油
大さじ1杯
ブラックペッパー
お好みで
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味を抜いておく
  2. 2
    魚肉ソーセージは5mm幅位に斜め切りにする
  3. 3
    フライパンに胡麻油を引きもやしと魚肉ソーセージを炒める
  4. 4
    もやしが若干しんなりしてきたら中濃ソースと酒を加えてさらに炒める
  5. 5
    水気がなくなってきたらお好みでブラックペッパーを振り、器に盛り水気をきったオニオンスライスと刻んだ万能ねぎをのせて完成です

おいしくなるコツ

・オニオンスライスが濃い目のソース味をサッパリさせてくれて食感もプラスされます

きっかけ

魚肉ソーセージの活用レシピ

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする