魚肉ソーセージともやしの簡単ソース炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージともやしの簡単ソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
藤井21
藤井21
早い!安い!美味い!
魚肉ソーセージともやしのソース炒め☆
懐かしいソース味が病みつきになるおつまみレシピ♪

材料(1人分)

  • < 具材 >
  • 魚肉ソーセージ 1本(80g)
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 万能ねぎ 少量
  • < 調味料 >
  • 中濃ソース 大さじ1杯半
  • 胡麻油 大さじ1杯
  • ブラックペッパー お好みで
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味を抜いておく
  2. 2 魚肉ソーセージは5mm幅位に斜め切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油を引きもやしと魚肉ソーセージを炒める
  4. 4 もやしが若干しんなりしてきたら中濃ソースと酒を加えてさらに炒める
  5. 5 水気がなくなってきたらお好みでブラックペッパーを振り、器に盛り水気をきったオニオンスライスと刻んだ万能ねぎをのせて完成です

きっかけ

魚肉ソーセージの活用レシピ

おいしくなるコツ

・オニオンスライスが濃い目のソース味をサッパリさせてくれて食感もプラスされます

  • レシピID:1130010701
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る