魚肉ソーセージともやしの簡単ソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味を抜いておく
- 2 魚肉ソーセージは5mm幅位に斜め切りにする
- 3 フライパンに胡麻油を引きもやしと魚肉ソーセージを炒める
- 4 もやしが若干しんなりしてきたら中濃ソースと酒を加えてさらに炒める
- 5 水気がなくなってきたらお好みでブラックペッパーを振り、器に盛り水気をきったオニオンスライスと刻んだ万能ねぎをのせて完成です
きっかけ
魚肉ソーセージの活用レシピ
おいしくなるコツ
・オニオンスライスが濃い目のソース味をサッパリさせてくれて食感もプラスされます
- レシピID:1130010701
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚肉ソーセージともやしのソース炒め☆
懐かしいソース味が病みつきになるおつまみレシピ♪