ホッとする♪厚揚げと大根おろしのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1~2個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- お好みの粉末だし
- 1/2パック
- 味噌
- 30g
- 水
- 4カップ
- 大根おろし
- 1/2~2カップ
作り方
-
- 1
- 厚揚げはお湯をかけて油抜きをし、食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- 水を小鍋にいれて火にかけ、粉末だしと乾燥ワカメを入れる。
-
- 3
- 沸騰したら1の厚揚げと大根おろしも入れる。
-
- 4
- 再沸騰火を止めて味噌を溶かし入れて完成。
きっかけ
大根が苦手なこどもに大根を食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません