現在地

圧力鍋で ひよこ豆クミンバターライス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で ひよこ豆クミンバターライス
  • 300円前後

肉料理や煮込みに添えるとおいしい

作り方

  • 1

    圧力鍋に米、水、塩を入れてひと混ぜする。その上にひよこ豆、クミンシード、バターを乗せて蓋をする。
    (ひよこ豆の缶詰を使う場合は、水で洗ってから水気をよく切る)

  • 2

    圧力鍋を強火にかける。圧がかかったら弱火にし、3〜4分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。
    蒸らし終わったらひよこ豆をつぶさないようにやさしく混ぜる。

  • 3

    圧力鍋で 蒸しひよこ豆 レシピID:1130010649

きっかけ

焼いたラム肉に添えるために炊きました

おいしくなるコツ

塩味は控えめです。
使うひよこ豆や添える料理の塩分によって加減してください。

レシピID: 1130010653

公開日:2017.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で ひよこ豆クミンバターライスのページ上部へ