圧力鍋で ひよこ豆クミンバターライス レシピ・作り方

圧力鍋で ひよこ豆クミンバターライス
  • 約30分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
肉料理や煮込みに添えるとおいしい

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に米、水、塩を入れてひと混ぜする。その上にひよこ豆、クミンシード、バターを乗せて蓋をする。
    (ひよこ豆の缶詰を使う場合は、水で洗ってから水気をよく切る)
  2. 2 圧力鍋を強火にかける。圧がかかったら弱火にし、3〜4分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。
    蒸らし終わったらひよこ豆をつぶさないようにやさしく混ぜる。
  3. 3 圧力鍋で 蒸しひよこ豆 レシピID:1130010649

きっかけ

焼いたラム肉に添えるために炊きました

おいしくなるコツ

塩味は控えめです。 使うひよこ豆や添える料理の塩分によって加減してください。

  • レシピID:1130010653
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタひよこ豆その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ひよこ豆 バターライス クミン 圧力鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る