色鮮やかなソース白身魚のムニエル♪簡単美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(お好みの物)
- 2~3切れ
- 〇ピーマン・アスパラ(1cmにカット)
- 各1個(パプリカでもOK)
- トマト(1cmにカット)
- プチトマト2個
- 小麦粉
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ●ヨーグルト(脂肪分0以外のプレーン味)
- 大さじ5
- ●塩コショウ
- 適量
- ●グレープシードオイル
- 大さじ2
- ●カレー粉(粉末)
- 小さじ1
- ●コンソメ(粉末)
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1と水小さじ2)
- 粉チーズ
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 魚を軽く水洗いしキッチンペーパーで水気を取り両面に軽く塩コショウ・小麦粉をつける。〇とトマトはカットしておく。●を全部一緒によく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- プライパンにオイルを入れ魚に火が通るまで焼く。魚に火が通ったら皿に盛りつける。魚を焼いたプライパンに〇を入れし2~3分炒めたらトマトを入れざっくり混ぜ合わせ軽く塩コショウする。
-
- 3
- そこへ●を入れ軽く煮立ったら粉チーズを加え水溶き片栗粉を混ぜ合わせ軽くとろみがついたら盛り付けした魚の皿にソースをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
●はよくかき混ぜる。水溶き片栗粉でとろみを付けるさい作った水溶き片栗粉を全部使うのではなく軽くとろみがつく程度にして下さい。
きっかけ
おもてなし用に!
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