あさりとキャベツのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
あさりの旨味をキャベツの甘味が味わえるパスタです。ランチにおすすめ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あさり
150g
キャベツ
2枚
ほうれん草
1束
ニンニク(みじん切り)
2片
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
白ワイン
80cc
パスタ
300g
適量

作り方

  1. 1
    あさりは砂出ししておく。
    砂出し済みのアサリを買うと便利です。
  2. 2
    キャベツ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で香が出るまで炒める。
  4. 4
    キャベツ、ほうれん草を入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    あさりと白ワインを加えあさりの口が開くまで蒸し煮する。
  6. 6
    大きめの鍋にお湯を沸かし、お湯に対して1%の塩を加えパスタを茹でる。
  7. 7
    5にパスタと茹で汁を適量加え炒め塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

あさりの砂出しはしっかりすること。

きっかけ

あさりのパスタが食べたくて。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
あさり夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
あさり パスタ ボンゴレ キャベツ
料理名
あさりとキャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/02 19:19
参考にさせていただきました! 美味しかったです(^^)ありがとうございました!
まーっぽん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする