作り方
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- 1
- あさりは砂出ししておく。
砂出し済みのアサリを買うと便利です。
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- 2
- キャベツ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で香が出るまで炒める。
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- 4
- キャベツ、ほうれん草を入れ、しんなりするまで炒める。
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- 5
- あさりと白ワインを加えあさりの口が開くまで蒸し煮する。
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- 6
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、お湯に対して1%の塩を加えパスタを茹でる。
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- 7
- 5にパスタと茹で汁を適量加え炒め塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
あさりの砂出しはしっかりすること。
きっかけ
あさりのパスタが食べたくて。