バーボン入りBBQソース レシピ・作り方

バーボン入りBBQソース
  • 約15分
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
バーボンの香りがいい、アメリカンなバーベキューソース。…に、醤油を混ぜたらしっくり。

材料(4〜5人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • にんにく 1かけ
  • ケチャップ 150g
  • バーボン 50ml
  • 醤油 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • タバスコ(好みで) 10ふりくらい
  • パプリカパウダー(あればスモーク) 小さじ1/2
  • クミンパウダー 小さじ1/3
  • シナモンパウダー 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはすりおろすか、フードプロセッサーにかけてすりおろし状にする(分量の水のうち少量を入れるとやりやすい)。
  2. 2 1を小鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして2〜3分煮る。
  3. 3 残りの材料をすべて入れ、かき混ぜながら弱火で10分ほど煮詰める。
  4. 4 スペアリブに塗って焼いたり、焼いた豚肉や鶏肉の味付けにも。

    BBQスペアリブ レシピID:1130010524

きっかけ

スペアリブ用に。 スペアリブ400〜500gで2回分くらい。

おいしくなるコツ

保存はきれいな容器に入れて冷蔵庫で3〜4日。

  • レシピID:1130010523
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソーススペアリブバーベキューの肉料理
関連キーワード
バーベキューソース BBQソース スペアリブ バーボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る