バーボン入りBBQソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはすりおろすか、フードプロセッサーにかけてすりおろし状にする(分量の水のうち少量を入れるとやりやすい)。
- 2 1を小鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして2〜3分煮る。
- 3 残りの材料をすべて入れ、かき混ぜながら弱火で10分ほど煮詰める。
-
4
スペアリブに塗って焼いたり、焼いた豚肉や鶏肉の味付けにも。
BBQスペアリブ レシピID:1130010524
きっかけ
スペアリブ用に。 スペアリブ400〜500gで2回分くらい。
おいしくなるコツ
保存はきれいな容器に入れて冷蔵庫で3〜4日。
- レシピID:1130010523
- 公開日:2016/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません