アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪生姜とパクチーの愛称抜群☆パクチー肉みそ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
あたたかいご飯にかけてどうぞ☆

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
パクチー
1袋
しょうが
大きめ1かけ
ゴマ油
小さじ1
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーは一口大に切り、しょうがはみじん切りに切る。みそ、しょうゆ、みりんを合わせておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱してしょうが、パクチーの茎の部分、豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、合わせた調味料とパクチーの葉の部分を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

パクチーの葉は最後に入れると香りが残り美味しいです!

きっかけ

パクチーのレシピを考えて作りました!

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理パクチー

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする