簡単♪生姜とパクチーの愛称抜群☆パクチー肉みそ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パクチーは一口大に切り、しょうがはみじん切りに切る。みそ、しょうゆ、みりんを合わせておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱してしょうが、パクチーの茎の部分、豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、合わせた調味料とパクチーの葉の部分を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
パクチーの葉は最後に入れると香りが残り美味しいです!
きっかけ
パクチーのレシピを考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません