トマトと黄パプリカのツナサラダ レシピ・作り方

トマトと黄パプリカのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
小みかん
小みかん
パプリカの皮をむくことでとろんと美味しい食感になります。彩り良く、簡単でおしゃれなサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黄色パプリカをグリルなどで皮が黒く焦げるまで焼く。氷水に入れたボウルに入れて皮をむく。タネを取り除きひと口大にカットする。
  2. 2 トマトをひと口大にカットする。
  3. 3 ボウルにオイルを切ったツナ、パプリカ、トマトを入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒をして混ぜ合わせる。
  4. 4 味を見て塩胡椒、レモン汁で調節したら完成です♪

きっかけ

昔イタリア人に教えてもらったサラダを皮むきパプリカを入れてアレンジしました♪

  • レシピID:1130010447
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
小みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る