簡単☆焼き鳥と玉子焼きのおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは斜めにスライスする。
卵は割りほぐし白だしを加え玉子焼き器で焼く。 - 2 ラップ→海苔→ごはん→キュウリ→マヨネーズ→焼き鳥を乗せる。
-
3
②の上に玉子焼きを乗せる。
残りのごはんも乗せる。 - 4 ラップごと海苔で包み馴染ませる。
- 5 半分にカットする。
きっかけ
おにぎらずの具はハムやウインナーやカニカマより、「肉」を入れてくれ!と言う娘のリクエスト。 入れられる「肉」が缶詰の焼き鳥しかなかったので作ってみました^m^
おいしくなるコツ
焼き鳥の缶詰はお好きなお味で(^_-)-☆
- レシピID:1130010279
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/10/11 20:20切る場所を考えずに具を載せてしまったためキュウリが見えなくなってしまいました(>ω<。)
次回はもっと綺麗に乗せますね~
レシピへのコメント
-
Cherry2005 2016.10.23 13:39
まめもにおさん、お元気ですか?
お忙しい中、お祝いコメありがとうございます♡
活躍なんて全然ですよぉ!お恥ずかしい^^;
まめさんが復活される日を心待ちにしています♪
こちらこそ、また仲良くしてくださいね!
まめさんも、寒くなってきたのでぷぅちゃんとくっついてあったかーくお過ごしください♪ -
まめもにお 2016.10.23 12:38
チェリーさん、ご無沙汰しております。
5位のレシピ、おめでとうございます
ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
アンバサダー通信を見て、スゴイな〜。
と思い、コメントを書いております (^_^)
チェリーさんの、アンバサダーとしての
ご活躍、素晴らしいですね〜。尊敬しちゃいます。
私はまだ休憩中ですが、また復活したら
仲良くして下さいね (^_<)-☆
では、秋なので風邪をひかないように、、、