お弁当のおかず☆卵1個で玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐし白だしを加える。
玉子焼き機に油を引き卵半分を流しいれる。 - 2 お箸で右側の卵を真ん中に寄せる。
- 3 巻く。
- 4 ③の左右を入れ替えて上にあげて残りの卵を流しいれる。
- 5 右端の卵を真ん中に寄せる。
-
6
巻く。
この時にフライ返しで形を整える。 - 7 出来上がり♪
- 8 半分にカットして・・・
- 9 お弁当箱に入れるとこんな感じ。
きっかけ
玉子焼き器で2個で作ると余っちゃうし、1個だと細長くなっちゃうので、真ん中で折りたたんでみました^w^
おいしくなるコツ
分厚さを均等にするため、④で左右を入れ替えます。 途中多少ぐちゃぐちゃでも、最後に形を整えれば大丈夫^^b
- レシピID:1130010131
- 公開日:2016/06/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
RI2020/04/15 22:15美味しく出来ました♡
-
ひろりん11062019/03/27 22:21ちぇりーさん、こんばんは~以前は、1個用の卵焼き器を使っていたのですがIHになってから使えなくなり・・・・・こちらの方法で何とかできました。(*^_^*)
-
はぁぽじ2016/09/10 11:02ちぇり~さん!
これスゴ技ですよっ!!
普通のフライパンで作りましたがミニ②厚焼き卵ができました!
得した気分~♪^m^
素敵なレシピ☆ありがとうございます♡ -
mama^^papa2016/07/26 10:01ちぇり~さん、おはようです♪
小さい卵焼き器、これで買わなくて済む~(∩´∀`)∩
じじ様、再入院で、頭と身体が回らない私には、神レシピでした♡有難うです♡
1人分で卵2個だと余っちゃうので1個で普通サイズの玉子焼きが作れないかと・・・