カラフル3色!お弁当の彩りに♪パプリカの玉子焼き レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
作り方
- 1 赤パプリカと緑のピーマンをみじん切りにする。ボウルに卵を入れてよく溶き、★の調味料を入れる。
- 2 薄く油をひいた卵焼き器や小さなフライパンに、1の卵液の1/2を流す。
- 3 底が少し固まってきたら中央にスライスチーズを置き、上下の卵でチーズをくるみ、手前側に寄せる。
- 4 残った卵液も流し入れ、少し固まってきたら1回目の卵に巻いていく。焼きながら形を整えて出来上がり。冷めてからカットして下さい。
- 5 黄色・赤・緑とカラフルなので、お弁当に入れるととっても華やかです♪卵2個で我が家は4切れの卵焼きが出来ます。
きっかけ
地味になりがちなお弁当を1品でカラフルに出来たらいいな~と毎日作る卵焼きをカラフルにしよう!と思いつきました。クリスマスカラーで可愛いです。
おいしくなるコツ
ピーマンとチーズがよく合って、冷めても美味しい卵焼きです♪白だしはご家庭によって味が違うと思いますので少量から味見して見てください。
- レシピID:1130010084
- 公開日:2016/06/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のどかNo32022/10/05 08:54映え卵焼きができました!ありがとうございます♪
-
かすみ草8412020/11/04 18:17美味しく作ることができました。
-
Cherry20052017/01/11 09:13naoさん、あけましておめでとうございます!パプリカが少し残ってたので作ってみました。イラストとても分かりやすかったです♪カラフルでかわいい玉子焼きご馳走様☆