ラム酒風味のプルーンログ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- プルーン(種なし) 10粒
- ラム酒 大さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- シナモンパウダー 少々
- くるみ 好きなだけ
作り方
-
1
170℃のオーブンで5〜6分、くるみをローストする。(途中で裏返す)
冷ましておく。 - 2 くるみ以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
- 3 ラップを敷いたところに2のペーストをのばし、くるみを乗せる。
- 4 なるべく空気が入らないように巻き、両端をひねる。
- 5 冷蔵庫で数時間おいて冷やしてから切る。
関連情報
- 料理名
- ラム酒風味のプルーンログ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅茶にもよく合います。