ラム酒風味のプルーンログ レシピ・作り方

ラム酒風味のプルーンログ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
パンとチーズとこれがあればワインが捗る。
紅茶にもよく合います。

材料(3〜4人分)

  • プルーン(種なし) 10粒
  • ラム酒 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ2
  • シナモンパウダー 少々
  • くるみ 好きなだけ

作り方

  1. 1 170℃のオーブンで5〜6分、くるみをローストする。(途中で裏返す)
    冷ましておく。
  2. 2 くるみ以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
  3. 3 ラップを敷いたところに2のペーストをのばし、くるみを乗せる。
  4. 4 なるべく空気が入らないように巻き、両端をひねる。
  5. 5 冷蔵庫で数時間おいて冷やしてから切る。

きっかけ

市販のものは高いので自作しました。

  • レシピID:1130010027
  • 公開日:2016/10/21
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カテゴリ
プルーン混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみドライフルーツ
関連キーワード
プルーン くるみ ラム酒 ワインに合う
料理名
ラム酒風味のプルーンログ
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