チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
タケノコを活用。簡単に中華

材料(2人分)

タケノコ
300グラム
豚バラ肉
150グラム
ピーマン
2個
ニンジン
5センチ
胡麻油
大さじ1
にんにく、しょうが
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
大さじ1,5
鶏ガラスープのもと
大さじ1
オイスターソース
大さじ1,5
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    タケノコ、ピーマン、ニンジンは細切りにしておく。
  2. 2
    肉も小さくカットしておく。フライパンに豚肉をいれて、小麦粉と、にんにく、しょうが、胡麻油を混ぜ合わせる
  3. 3
    火をつけ、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉をとりだして、ほかの野菜を炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、豚肉をもどし、あらかじめあわせておいた、酒、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープのもとをいれ、炒めあわせる。
  6. 6
    全体に味がついたら完成

きっかけ

チンジャオロースが食べたくて

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする