めんつゆで。竹の子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
旬の竹の子
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竹の子
300グラム
めんつゆ(二倍濃縮タイプ)
100CC
100CC

作り方

  1. 1
    竹の子はあらかじめ空く抜きをしておく。
  2. 2
    食べやすくカットしたら、なべにめんつゆと水、竹の子をいれ、中火で煮込む。沸騰したら弱火にする
  3. 3
    10分くらい煮込んだら、完成

きっかけ

めんつゆで。簡単に作りました

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/22 16:53
めんつゆだけで簡単ですが、旨味たっぷりで美味しかったです!
®️en®️in
めんつゆだと簡単に味が決まりますよね。レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする