めんつゆで。竹の子の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで。竹の子の煮物
  • 約30分
いちこちゃ
いちこちゃ
旬の竹の子

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹の子はあらかじめ空く抜きをしておく。
  2. 2 食べやすくカットしたら、なべにめんつゆと水、竹の子をいれ、中火で煮込む。沸騰したら弱火にする
  3. 3 10分くらい煮込んだら、完成

きっかけ

めんつゆで。簡単に作りました

  • レシピID:1130009976
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2016/09/22 16:53
    めんつゆで。竹の子の煮物
    めんつゆだけで簡単ですが、旨味たっぷりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る