ご飯が進む♪昔ながらのとんかつ♪お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは豚肉の縁の脂身の部分のスジに、1センチほどの切れ目を4~5か所入れて行きます。
-
2
包丁の刃の反対部分でお肉を軽く叩きます。
(火のとおりを良くするため) - 3 ②に軽く塩コショウをしたら、小麦粉をまんべんなくまぶします。
- 4 溶き卵に③を付け、パン粉をまんべんなくつけます。
- 5 よく熱した油で④を揚げていき、程よいキツネ色になったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/03/09 21:46ソースをかけて食べました。簡単でおいしかったです。