簡単☆ベーコンエッグおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
目玉焼きを焼く。塩コショウで味付けする。
空いてるスペースで半分に切ったベーコンも焼く。 - 2 ラップ→海苔→ごはん→スライスしたキュウリ→マヨネーズの順に乗せる。
- 3 ②の上に目玉焼きを乗せる。
- 4 ③の上にベーコンを乗せる。
- 5 ④の上にキュウリを乗せて、ごはんも乗せる。
- 6 ラップごと海苔で全体を包んで馴染ませる。
- 7 半分にカットしたら、完成♪
きっかけ
短縮授業で部活までの時間があまりない娘がパパッと食べられるように。
おいしくなるコツ
⑦でしっかり馴染ませてからカットした方が切りやすいです。
- レシピID:1130009928
- 公開日:2016/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません