きな粉クッキー ホットケーキミックス 卵なし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 35g
- サラダ油 10g
- 砂糖 20g
- きな粉 20g
作り方
-
1
マーガリンはレンジに30秒溶かして
ビニール袋に全て入れてる
まとまったら袋の片方と下をハサミできり広げる
その上でひとまとまりにして棒状に
開いたビニール袋でくるりと包む -
2
生地をレターパックに入れて30分寝かせる
固まった生地を包丁で5ミリくらいに切る
クッキングシートの上に離しておく
写真はまだ並べ変えてない状態です。 - 3 オーブンで180度12分くらい焼く
-
4
出来上がり
サクサクしてとても美味しく出来ました
紅茶によくあいます
きっかけ
きな粉が沢山余っていて卵がなかったから 子供のおやつと大人のティータイムに。 紅茶によくあいます
おいしくなるコツ
おこのみできな粉を調整してみてください 分量より多めに入れる場合はサラダ油を少し多めにしてください。
- レシピID:1130009847
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵なしでもサクサククッキー
きな粉も入っているから身体に優しい