簡単!ぶりの漬け丼! レシピ・作り方
![簡単!ぶりの漬け丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26d0a165e0d824f6447e93ff8e547785bc1faacb.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人前人分)
作り方
-
1
ブリの下処理をして三枚に下ろします
-
2
三枚に下ろし皮を剥いだら食べやすい大きさに切ります。
-
3
大葉と生姜を細かく切って材料をすべて混ぜます。
冷蔵庫で一時間ほど置いておけば完成です!
きっかけ
市場で安かったぶりで作りました。 ぶりは捌きやすく今回は100均包丁で捌いてみました!
おいしくなるコツ
ご飯にかけて食べるので多少味が濃いめでも美味しいです! 余ったぶりは照り焼きや ぶり大根 頭はあら汁にも使えて無駄がないです!
- レシピID:1130009797
- 公開日:2015/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉と生姜で生臭さも取れてとても美味しいです!
ぶりの脂とさっぱり大葉が美味です!!