豚ロース肉のオニオンソースがけ レシピ・作り方

豚ロース肉のオニオンソースがけ
  • 約10分
マリリ8
マリリ8
おかず(・∀・)

材料(1人分)

  • 豚カツ用ロース 1枚
  • ★すりおろし玉ねぎ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ロースに、縮まないように切り込みをいれて、軽く塩コショウ(分量外)しておく。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 フライパンで、ロースを焼く。
  4. 4 両面こんがり焼けたら、一口大に切ってお皿に盛る。
  5. 5 ロースを焼いたフライパンに、★を入れて軽く煮詰める。
  6. 6 出来たソースを、ロースにかける。
  7. 7 出来上がり(・∀・)

きっかけ

おかず

  • レシピID:1130009793
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る