豚ロース肉のオニオンソースがけ レシピ・作り方
![豚ロース肉のオニオンソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58189302495697c517598947b678f69c5cf5a8d3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚カツ用ロース 1枚
- ★すりおろし玉ねぎ 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1.5
作り方
- 1 ロースに、縮まないように切り込みをいれて、軽く塩コショウ(分量外)しておく。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 フライパンで、ロースを焼く。
- 4 両面こんがり焼けたら、一口大に切ってお皿に盛る。
- 5 ロースを焼いたフライパンに、★を入れて軽く煮詰める。
- 6 出来たソースを、ロースにかける。
- 7 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません