簡単☆レンジde大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 大根
- 10cm位
- 大根の葉っぱ(あれば)
- 少し
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
厚揚げは熱湯を掛けて油抜きをして、1口大に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に①と調味料を入れる。
-
- 3
-
- クッキングペーパーを掛けてラップを掛ける。
-
- 4
-
- レンジで600W10分加熱する。
-
- 5
-
- サッとゆでて刻んだ大根の葉っぱを散らして完成♪
おいしくなるコツ
途中、容器の中の大根の位置を変えると全体的に滲みます。
加熱時間はご家庭のレンジに合わせて調節してくださいね。
きっかけ
レンジ調理がマイブーム^w^