鶏塩にゅうめん レシピ・作り方
![鶏塩にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc13a3249a694c77603acef4888378b38636bef7.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 40g
- 水 300㏄
- そうめん(茹でたもの) 1束
- 塩こしょう 4振り
- 白だし 大さじ1
- 鶏ガラスープ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切っておく。
- 2 小鍋に水と鶏肉を入れて、煮込む。
- 3 あくが出てきたら、綺麗に取る。
- 4 塩こしょう・白だし・鶏ガラスープ・みりんを入れて更に煮込む。
- 5 どんぶりに、そうめんを入れ、汁を注ぐ。
- 6 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません