アプリで広告非表示を体験しよう

あるもの野菜で麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
2歳の娘が食べました
みんながつくった数 1

材料(二人人分)

人参
小1本
チンゲン菜
1束
豚ひき肉
100g
春雨
70g
胡麻油
こさじ1
○水
1、5cup
○味噌
こさじ1
○砂糖
こさじ1
○しょうゆ
大さじ1
○さけ
大さじ1
○鶏ガラスープのもと
大さじ1
水とき片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、チンゲン菜は1cmにきる。春雨はお湯で戻し、5cmぐらいにきる
  2. 2
    フライパンに胡麻油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、人参、チンゲン菜を入れて全体をいためる
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら○を入れて、沸騰したら春雨を入れる
  5. 5
    水とき片栗粉を入れて全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

少ない豚ひき肉を使いたくて作りました

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 16:39
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
レポートありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする