材料(二人人分)
- 人参
- 小1本
- チンゲン菜
- 1束
- 豚ひき肉
- 100g
- 春雨
- 70g
- 胡麻油
- こさじ1
- ○水
- 1、5cup
- ○味噌
- こさじ1
- ○砂糖
- こさじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○さけ
- 大さじ1
- ○鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 水とき片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参は千切り、チンゲン菜は1cmにきる。春雨はお湯で戻し、5cmぐらいにきる
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- 2
- フライパンに胡麻油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったら、人参、チンゲン菜を入れて全体をいためる
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- 4
- 人参がしんなりしてきたら○を入れて、沸騰したら春雨を入れる
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- 5
- 水とき片栗粉を入れて全体を混ぜて出来上がり