さっぱりピーマンと人参、しめじのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンは細切りにしてしめじはほぐす。
- 2 1をフライパンでさっと炒めて、ポン酢とみりんをまわしかけて水分を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
お弁当の隙間に
おいしくなるコツ
ポン酢でさっぱりとした味になります。炒めるのでお酢は飛んでしまうのでツンとした感じは無くなります。お野菜の量を増やして鶏肉も一緒に炒めれば、あっさりボリュームの野菜炒めにもなります。
- レシピID:1130009642
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ポン酢のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/07/26 08:04簡単で彩も良いのでお弁当にもピッタリですね♪さっぱりととても美味しかったです^^ごちそうさまでした✿