サバのみりん干しでおにぎらず!! レシピ・作り方

サバのみりん干しでおにぎらず!!
  • 5分以内
  • 100円以下
たいがママ0923
たいがママ0923
サバのみりん干しとたくあんの食感が美味しいお握らずです。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に海苔を乗せ、その上にご飯をひく。この時、海苔の中央はご飯をひかないようにする。
  2. 2 たくあんとサバのみりん干しは細切りにする。
  3. 3 1のご飯の片方に2を乗せ、その上にカニかまを散らしてマヨネーズを好みの量かける。
  4. 4 ラップごと2つに折り返し、ラップを閉じたら出来上がり。

きっかけ

夕飯でみりん干しが残って、お弁当に持って行こうと思って。

おいしくなるコツ

たくあんは細切りにすると噛みきりやすく食べやすいです。

  • レシピID:1130009641
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
サバのみりん干しおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る