ヘルシー料理!豚バラとこんにゃくのネギ塩巻き レシピ・作り方

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にいさん6011
こんにゃくを豚バラで巻いて食べごたえあり。ネギ塩との相性もピッタリでダイエットの方にもおすすめです。
ネギ塩は鳥肉や冷奴など他の料理にも使え万能調味料です。

材料(2人分)

<ネギ塩>
●長ネギ
1本
●ごま油
大さじ2
●ニンニクチューブ
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●酒
小さじ1
●レモン汁
小さじ1
こんにゃく
1枚
豚バラスライス(こんにゃくの枚数分)
約170g

作り方

  1. 1
    ネギ塩を作ります。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にみじん切りをした長ネギと●の調味料を入れて火が通るまで弱火で炒める。
  3. 3
    こんにゃくを1cm幅に切り臭みを取るために下茹でする。
  4. 4
    下茹でしたこんにゃくに豚ばらスライスを巻きつける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき豚バラを巻いたこんにゃくを焼く。
  6. 6
    豚バラに火が通ったらお皿に盛りネギ塩をかけて完成。

きっかけ

ダイエット中なので食べごたえのある料理が食べたくて。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のヘルシー食材豚バラ肉その他のこんにゃく
関連キーワード
ネギ塩 こんにゃく 豚バラ ヘルシー
料理名
ヘルシー料理!豚バラとこんにゃくのネギ塩巻き

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