ヘルシー料理!豚バラとこんにゃくのネギ塩巻き レシピ・作り方

ヘルシー料理!豚バラとこんにゃくのネギ塩巻き
  • 約15分
にいさん6011
にいさん6011
こんにゃくを豚バラで巻いて食べごたえあり。ネギ塩との相性もピッタリでダイエットの方にもおすすめです。
ネギ塩は鳥肉や冷奴など他の料理にも使え万能調味料です。

材料(2人分)

  • <ネギ塩>
  • ●長ネギ 1本
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
  • こんにゃく 1枚
  • 豚バラスライス(こんにゃくの枚数分) 約170g

作り方

  1. 1 ネギ塩を作ります。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にみじん切りをした長ネギと●の調味料を入れて火が通るまで弱火で炒める。
  3. 3 こんにゃくを1cm幅に切り臭みを取るために下茹でする。
  4. 4 下茹でしたこんにゃくに豚ばらスライスを巻きつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき豚バラを巻いたこんにゃくを焼く。
  6. 6 豚バラに火が通ったらお皿に盛りネギ塩をかけて完成。

きっかけ

ダイエット中なので食べごたえのある料理が食べたくて。

  • レシピID:1130009626
  • 公開日:2015/04/17
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カテゴリ
板こんにゃくその他のヘルシー食材豚バラ肉その他のこんにゃく
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ネギ塩 こんにゃく 豚バラ ヘルシー
料理名
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