カラフルかぼちゃサラダ レシピ・作り方

カラフルかぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
たいがママ0923
たいがママ0923
かぼちゃの黄色に赤や緑が映えて食欲をそそるサラダです。また、かぼちゃの甘味にピーマンやパプリカの食感が楽しく食べ飽きないでさっぱりと食べれます。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥いて電子レンジで500W/4分間加熱して、フォークなどでつぶしあら熱をとる。
  2. 2 大豆は水を切り、アスパラを30秒程熱湯で湯がいた後☆の材料とともにあらみじん切りする。
  3. 3 1と2と水を切ったツナ缶を混ぜ合わる。
  4. 4 3に●を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ちょっとづつ彩り野菜が余ってたので。

おいしくなるコツ

塩より顆粒のお出汁を入れることでよりかぼちゃの甘味が引き立ちます。

  • レシピID:1130009609
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
サイドメニュー サラダ かぼちゃ ツナ缶
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る