アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと玉子の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
堅いトマトをアレンジしました。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
トマト 中
2個
2個
醤油
大さじ1
ダシダ
大さじ1
塩こしょう
適量
長ネギ
一本
ニンニク
一かけ
しょうが
一かけ
ごま油
適量
ゴマ あおさ
飾り付けなので、なくても良いです。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはサイコロ状に切る。

    ネギ、生姜はみじん切


    にんにくは潰してからみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、生姜とにんにく、長ネギを炒める。
    香りが出てきたらトマトを入れ水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    そこへ、ご飯を追加する。トマトとご飯、ネギがよく合わさるように良く炒める。
  4. 4
    良く炒めたら、フライパンに隙間を作りそこへ、卵を割り入れスクランブルにする。
  5. 5
    全体が混ざり合ったら、醤油、塩こしょう、ダシダを入れ味を馴染ませる。
  6. 6
    醤油は風味付けなので、味の調整はダシダでしてください。

    最後に、ゴマ、あおさを飾り完成。

おいしくなるコツ

トマトはべちゃべちゃになるので、良く水分を飛ばしましょう。

きっかけ

トマトが固くては酸っぱかったので加熱してアレンジ!

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする